Топ-100 Официальный сайт депутата ЗС Иркутской области Антона Красноштанова - Антон Красноштанов: Помогать — это необходимость
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

Сегодня мода на благотворительность прошла. Меценаты уже не так громко заявляют о себе. В основном они работают ради высокой цели — помогать людям, а не ради пиара. Все, кто создавал благотворительные фонды для краткосрочных целей, ушли из этой сферы.

В настоящее время в Иркутске реально действуют не более пяти благотворительных фондов различной направленности. В основном все они имеют большой опыт работы, и каждый специализируется на оказании помощи определенным категориям: инвалидам, малоимущим, творческим коллективам, общественным объединениям.

  Благотворительный фонд Красноштанова, офис которого находится по адресу: Трактовая, 16/1, был создан в 2007 году, то есть в наступившем 2017-м фонд отметит свое десятилетие. О том, что сделано за этот период и какие планы у этой организации, мы беседуем с Антоном Красноштановым, руководителем фонда.

 Антон занимается работой фонда давно, вместе со своим отцом, Алексеем Красноштановым, братом Дмитрием они комплексно и системно помогают жителям Ленинского округа Иркутска.

 — Девять лет назад в вашей семье было принято решение создать благотворительный фонд. Успешный бизнесмен-строитель Алексей Николаевич Красноштанов решает часть доходов семейного бизнеса передавать на благотворительность. Зачем, на ваш взгляд, было необходимо открытие благотворительной организации в структуре бизнес-холдинга?

 — Алексей Николаевич всегда говорил и продолжает это делать: помогать — это необходимость для любого успешного человека. Тебе помогает высшая сила, дает ресурсы и возможности расти, так и ты отдай часть того, что дали тебе, и ты увидишь, что у тебя не станет меньше, наоборот, вернется сторицей. Открой ладонь — и не только ты, но и те, кому ты даешь, получат много.

 Идея создать фонд родилась не просто так — «вот давайте-ка  будем помогать». В то время Дмитрий Алексеевич, старший брат, работал в администрации Ленинского округа Иркутска. Он видел, что бюджетных средств не хватает, а помощь людям нужна. Постоянно обращался за советами и финансовой поддержкой особо нуждающимся на предприятия отца. Тогда и приняли решение о начале благотворительной деятельности. Я с большим интересом принимаю участие во всех мероприятиях фонда. Сегодня это серьезная организация, у которой есть планы, бюджет, квалифицированные опытные сотрудники.

 — Чем Благотворительный фонд Красноштанова отличается от других подобных компаний?

 — Наш фонд изначально работает в Ленинском округе Иркутска, а в прошлом году были открыты филиалы в Ангарске и Усолье-Сибирском. Это очень большая территория. Много жителей, организаций, много хлопот, забот и проблем. По-прежнему основную деятельность фонд проводит в Ленинском округе — это любимый район Алексея Николаевича. Он был депутатом думы Иркутска от этого района, потом работал в Законодательном собрании Иркутской области, теперь он представляет интересы избирателей одномандатного округа № 94, куда входят также Аларский, Нукутский, Боханский районы, города Ангарск, Усолье-Сибирское, Свирск, в Государственной думе Российской Федерации.

 В приоритете работа по нескольким направлениям: социальная поддержка, спорт, благоустройство, культура и творчество. Мы выстроили работу так, что население уже хорошо знает план-график наших мероприятий, привыкло к тем акциям и программам, которые реализуются в фонде. Безусловно, главное направление —поддержка нуждающихся. В основном это пенсионеры.

 — Какие основные мероприятия проводит фонд в течение года?

 — Начнем по плану с января. Поздравление с Рождеством. В феврале обязательно проводим акцию «Добрый урожай», оказываем помощь садоводам и огородникам, оплачиваем услуги специалистов, которые проводят занятия, покупаем семена для участников акции. В марте проводим конкурс «А ну-ка, бабушки!». В апреле начинаем работу по благоустройству дворов. Ставим лавочки, красим спортивные и детские площадки, возим грунт для клумб, сажаем деревья. Летом проводим много спортивных мероприятий во дворах и на стадионах. Осенью помогаем собрать детей в школу, начинаем возить дрова в частный сектор. В декабре ставим горки во дворах, проводим праздники для  детей.

 Мы делаем все не просто так — вот провели, и ладно. Нет. Каждая программа, акция предполагает совместную работу участников и фонда. К примеру, на новогодние елки приглашаются все, кто изготовил игрушки на конкурс, а садоводы в конце огородного сезона устраивают выставку достижений.

 Конечно, к большим праздникам — 23 февраля, 8 Марта, Дню Победы, Дню защиты детей, Дню пожилого человека, Новому году —  мы устраиваем мероприятия, чествуем, делаем подарки. Кроме того, еженедельно в фонде по субботам проводим День юбиляра, куда приглашаем всех жителей Ленинского округа старше 55 лет отметить вместе день рождения. Это очень веселые, искренние праздники. Людям приятно, что кто-то помимо родственников их помнит и готов разделить с ними радостное событие. Ведь часто бывает так, что имениннику не с кем даже чаю выпить. Поэтому мы и решили сделать такие «посиделки».

 Ежегодно проводим акцию «Продовольственная корзина». 1 октября и 9 мая пенсионеры Ленинского округа получают продуктовую поддержку. Вроде бы небольшой пакет, в котором мука, макароны, сахар, масло растительное, чай, конфеты, а ведь многим такая помощь действительно очень нужна. И еще важно внимание. Человека приглашают, беседуют за чашкой чая, вручают подарок, записывают пожелания, и он уходит с уверенностью, что он не одинок. А ведь так и есть. После каждой такой встречи мы становимся нужнее, востребованнее, а наши посетители увереннее в себе и счастливее — у них есть появилась ниточка, которая помогает им держаться в старости или в трудных обстоятельствах. И это здорово! Вот для этого и нужны, наверное, благотворительные фонды — чтобы людям было куда прийти, с кем поговорить, чтобы они знали, что о них помнят. По крайней мере, наш фонд занимается именно этим.

 — Наверняка не только пенсионеры обращаются за помощью, еще много организаций сегодня прибегают к помощи благотворителей…

 — Конечно. Мы очень тесно работаем с ветеранскими общественными организациями, профсоюзными объединениями. Помогаем спортивным обществам, творческим коллективам. Очень активно организуем работу с детскими организациями. Мне иногда кажется, что мы становимся дворовыми вожатыми для местных футбольных, баскетбольных, хоккейных команд — постоянно проводим соревнования, работаем с победителями, снова организуем и проводим, и так круглый год.

 У нас в фонде два сотрудника отвечают за спорт. Они целыми днями с ребятами, с коллективами. То корты красят, то инвентарь покупают, то едут с победителями в поощрительные поездки, то турниры устраивают. В общем, скучать некогда. К слову сказать, организациям мы помогаем серьезно. Суммы выделяем значительные. Сейчас мы начали проводить программы для определенных категорий населения. К примеру, «Здоровье 55+». Это курс оздоровительной физкультуры для старшего поколения. «Школа ЖКХ» — для активных собственников. Все бесплатно. Приходите, учитесь, занимайтесь. Мне кажется, сегодня в Ленинском округе Фонд Красноштанова знают все жители и общественные организации. За девять лет мы стольким помогли, о нас много рассказывали, и в наши сегодняшние проекты вовлечено очень много людей.

 — Содержание штата фонда тоже наверняка обходится в серьезные суммы. На дворе кризис, непросто, наверное, обеспечивать зарплату сотрудникам организации, которая не приносит дохода?

 — Понимаете, бизнес — это не только что-то получать материальное или финансовое в результате деятельности. Это намного больше. Это комплекс каких-то осязаемых и неосязаемых составляющих. Ведь если у тебя есть многое из того, что тебе нужно материального, не факт, что это позволяет иметь тебе необходимое для души. На мой взгляд, верная точка зрения, что лучшие вещи на земле — это не вещи. Это любовь, забота, сострадание, понимание – то, без чего невозможно быть счастливым. Можно быть удачливым бизнесменом, но очень одиноким и несчастным. Кому он нужен, такой бизнес? Поэтому мы постоянно занимаемся вопросами, если хотите, социальной ответственности и вкладываем средства в благотворительность. Еще понимаем, что недооцененные, малооплачиваемые сотрудники не могут передать хорошие эмоции и сделать обратившихся чуть счастливее, если они сами не получают радости от работы и зарплаты. Это все звенья одной цепочки: сотрудники — результат. И так во всех наших компаниях: прежде всего люди, надежный коллектив, с которым можно свернуть горы.

 — Вы так говорите, что складывается ощущение, что где-то глубоко в душе вы верующий человек.

 — Алексей Николаевич верит в то, что есть на свете что-то большее, чем мы привыкли думать. Я тоже не раз в этом убеждался и могу сказать, что есть в этом правда. К нам и храмы обращаются. Оказываем помощь. Мы никому не отказываем, всегда поможем. Кому-то на миллионы рублей, кому-то на несколько тысяч.

 — Что в 2016 году было самым ярким мероприятием фонда?

 — Наверное, наша новая акция «Батуты в каждый двор!». В течение всего лета наши бригады устанавливали во дворах батуты —надувные города, на которых совершенно бесплатно могли веселиться дети. В этом году снова будем проводить эти мероприятия. И конечно, наша новая инициатива — конкурс социальных проектов  «Делаем вместе!». Уже в Иркутском районе области, в Свирске, Усолье-Сибирском мы подвели итоги конкурса. В январе 2017 года объявим конкурс в Ленинском округе.

 Проект замечателен тем, что фонд выбирает из заявок, отправленных участниками на конкурс, те, которые необходимо сделать вместе: изготовить, установить, сочинить и т. п. Победителям выделяются денежные средства, на которые приобретаются материалы, а потом всем миром — поселком, двором, домом — проект доводится до конца. В основном это проекты детских площадок, дворов, что-то необходимое для ремонта, даже кукольный театр был!

 — Что пожелаете на 2017 год читателям нашей газеты?

 — В первую очередь — здоровья. Здоровый человек — счастливый человек. Берегите себя и своих близких. Очень важно, чтобы все мы чаще задумывались о том, что можем сделать, чтобы жизнь стала лучше. От учредителей и сотрудников Благотворительного фонда Красноштанова хочу поблагодарить наших партнеров и друзей, пожелать им добра и процветания.

источник

  • futur_line_3000x30.jpg